본문 바로가기
Etc.

식물색소에는 무엇이 있을까?-색깔별 식물색소 정리

by HanaV 2019. 5. 5.
728x90
댓글과 공감, 구독은 큰 힘이 됩니다!

 

 

초록빛

색소 이름: 엽록소

채소: 시금치, 쑥, 브로콜리

 

 

흰색

색소: 안토크산틴

채소: 양배추, 무, 양파, 마늘, 감자

 

 

붉은빛

색소: 리코펜

채소: 토마토, 붉은 고추

 

색소:안토시아닌

식물: 단풍나무

 

 

노란빛

색소: 카로틴

채소: 당근, 호박, 감, 귤, 복숭아, 살구

 

색소: 카로틴 / 잔토필

식물: 아카시나무, 목백합

 

색소: 카로틴+ 타닌

식물: 참나무, 너도밤나무, 느티나무, 은행나무

 

 

보랏빛

색소: 안토시아닌

채소: 가지, 포도, 블루베리, 자두, 자색고구마

 

 

검은빛

색소: 안토시아닌

음식: 검은콩, 흑미, 흑임자

 

 

 

 

단풍나무잎, 밤나무잎, 국화, 양파, 장미, 검정콩, 보라색 양배추, 소나무 껍질, 포도껍질, 쑥 등으로는 천연이 가능합니다.

 

728x90

"); wcs_do();